Hello 2012


Photobucket

Hello 2012, its 1 January 2012 now. Of course its something new, old calendars were thrown away, replaced with brand new shining calendar of year 2012. That means, lets throw away all the bad memories and look forward for better living in this very year of 2012.

Obviously for me, lots of things to be done still, first stay healthy and exercising which I failed right after few vacations. Too busy chasing for the business target. Indeed, good things turn out for my business, closed the year 2011 with great achievements and seems to be on a great flow already. Building up a Private Limited starting from Today, though still waiting for the registration process which too so damn long.

Eventhough today is holiday, I gotta work to sort out my stocks for the accounting system, test out the Microsoft Access for Services Tracking (yes, I just found out they have issue tracking template database and many more useful templates for SME), sort out the debit and credit account cos some debtors just pain in the ass and didn’t clear all before new year come, and sort out a Standard Operating Procedure for the sales process and services. Seems like plenty of work to be done in a day huh? Hope it works out fine, at least 50% shall be accomplished.

So, Happy New Year, enjoy whatever you are doing, do it really good. Lots to achieve right from today onwards, and long way to go.

Dialog Antara Pencari Kerja dan Seorang Sales

Dialog berikut di bawah ini adalah kisah nyata seorang anak muda yang sedang mencari pekerjaan dan menjelaskan persepsinya terhadap profesi Sales, yang di mana akhirnya menjadi jelas bahwa Sales tidak selalu pekerjaan orang keliling menyodorkan barang dagangan. ūüôā Semoga menceriakan hari Anda dan dapat di sharing ke teman-teman semua.

Credits to pak Ahmad Madani – salah satu anggota Komunitas Sales Indonesia. Ini adalah satu lagi keuntungan bergabung ke milis KOMISI di mana Anda akan dapat sharing-sharing pengalaman yang sangat berharga dan tidak banyak ditemukan di hari-hari yang kita jalani dari segelintir Sales di segala bidang usaha. Selamat menghayati…

 

beberapa hari yang lalu, adik kelas saya sewaktu kuliah menghubungi saya, namanya Asep Yusuf (AY) dan saya sendiri Ahmad Madani (AM), berikut ringkasan BBm kami

AY¬† :¬†¬†“dan (nama panggilan saya).. cariin gw kerja dong, udah ngelamar kemana-mana ga dipanggil-panggil, sekalinya dipanggil disuruh jadi SALES, ya tengsin gw sama nyokap…”¬†

AM :¬†“lah lo tengsin kenapa???¬†

AY :¬†“ya elah dan, jadi sales cape,¬† kelalang keliling kaga jelas, baju rapi pake dasi bawa ransel nawarin barang kaga penting kaya senter, gesper, dompet, sendal ogah gw kerjaan kaya gitu, lagian mana bisa gw jualan, susah tau”

AM :¬†“waduh…. sales ga gitu juga kaleeee….. ga semua kerjaan sales kaya gitu, emangnya lo pengen kerja kaya gimana???

AY :¬†“ya… syukur-syukur kaya lo, kayannya enak, kerja kantoran, sering jalan-jalan lagi kemana-mana”

AM :¬†“lo tau gw kerja apa????”

AY :¬†“kantoran”

AM :¬†“iya, anak gw juga tau kalee, maksud gw dikantor kerjaan gw ngapain???”

AY :¬†“kaga tau bang…”¬†

AM :¬†“Gw Sales, ga usah shock………. hehehe”

AY :¬†¬†“Bokis lo ah…. bukannya lo kontraktor, gw sering liat lo pake helm projek, kadang-kadang pake rompi, ga mungkin banget lo sales”

AM :¬†“apa kata lo lah bung, gw pake helm atau rompi kalo gw ketemu kontraktor dilapangan, ketemu ngapain??? gw jualan, kan¬† gw sales bahan bangunan, pasarnya emang ke kontraktor, aplikator atawa maintenance building, masa gw jual semen ke anak SD Inpres,….¬† hehehe”

AY :¬†“oh gitu…. baru tahu gw….”

AD :¬†“sep, pada hakikatnya semuanya profesi adalah sales, hanya masalah apa yang dijual, barang atau jasa…. contoh : supir itu juga sales, yang dijual adalah jasanya menyetir, guru juga sales, yang dijual adalah jasa, (tapi ada juga sih yang nyambi jualan buku… hehehe), dokter, tentara, polisi, operator, admin, akunting dll, semuanya ada yang dijual…, nyokap lo bro, itu sales hebat, kalo ga hebat, mana bisa punya toko kelontong sampe 3 toko, kenapa lo tengsin sama nyokap lo? … bro, gw mau tanya apa bedanya pedagang dan penjual???

AY :¬†“iya juga ya…. kenapa gw mesti tengsin ya…. nah lo sendiri dan, kenapa jadi sales??”

AD :¬†“kenapa gw jadi sales?? banyak, kalo gw kerja dipabrik, penghasilan gw dibatasi oleh tenaga dan waktu, kan ga mungkin gw lembur 24 jam nonstop dalam sebulan, kalo gw jadi sales, penghasilan gw ga ada batas, tergantung niat dan kemauan aja, lo mau duit, ya lo jualan sebanyak-banyaknya… kalo gw jadi sales, yang gw hadapi setiap hari adalah situasi yang berbeda-beda, ga monoton kaya kerja dipabrik, kalo udah duduk, ya udah duduk aja selama 8 jam, atau berdiri, ya berdiri aja, intinya itu-itu aja kaga ada seninya… sales itu pekerjaan seni, seni berbicara, seni berpakaian, seni bersikap, seni bahasa, seni strategi, … kepuasan, ada kepuasan tersendiri ketika gw berhasil meyakinkan orang untuk membeli apa yang gw tawarkan dan gw jual… temen gw banyak, setiap hari gw ketemu kenalan-kenalan baru… n masih banyak alasan kenapa gw suka jadi sales…”

AY :¬†“wih mantab juga ya… kayanya seru tuh, ajarin gw dong dan jadi sales”

AD :¬†“gw masih kroco alias amatiran, tapi kalo lo mau, lo ikutan milis sales di yahoogroups namanya KOMISI (Komunitas Sales Indonesia), gw udah ikutan, tanggal 28 Desember ada acara kopi darat member milis, yang gabung banyak orang hebat, lo bisa tanya-tanya n belajar disitu,¬† kalo mau ikut, bayarnya murah kok cuma gocap doang, kalo mau, ntar gw daftarin….”

AY :¬†“ya elah sok ngerendah lo kaya bang madit hehehe, tapi boleh juga tuh, … talangin dulu ya bos…. hehehe”

AD :¬†“Oke… siap lapan enam”

Singkat kata & Singkat Cerita, tadi dia datang diacara Grand Launching Sales….. setelah menyimak apa yang disampaikan Pak Dedy, Mba Aster, Pa Hoky, Pa Thomas dan beberapa teman lain… sebelum pulang, dia salami saya sambil mengucapkan¬†“terimakasih, gw udah jatuhkan pilihan untuk jadi sales n ini uang lo lima puluh rebu”¬†hehehe.

sekedar berbagi….¬†

ketemu lagi di “FROM SALES WITH LOVE”…

Grand Launching Komisi @ Datascrip Building – Jakarta (Full Coverage)

Hari ini merupakan suatu hari yang sangat bertuah dan bahagia bagi para Sales se-Indonesia, karena dengan hasil kerja keras dan persiapan dari anggota Komunitas Sales Indonesia (disingkat KOMISI), kita berhasil melaksanakan Grand Launching KOMISI di Gedung Datascrip, Kemayoran, Jakarta Pusat yang dihadiri lebih dari 100 personil sales dari berbagai bidang usaha. Tujuan dari Grand Launching ini adalah untuk mengumpulkan profesi sales se-Indonesia untuk bersatu mencapai suatu tujuan yang berguna bagi sesama.

Adanya Visi KOMISI adalah: “Menjadikan profesi sales sebagai pilihan terbaik”

Dan Misi KOMISI adalah:

1. Memberikan informasi kepada masyarakat tentang profesi sales sebagai pilihan terbaik. (Memberikan informasinya melalui seminar motivasi sukses)

2. Memberikan pelatihan tentang salesmanship pada masyarakat melalui seminar dan forum diskusi

3. Memberikan pembekalan tentang sales ethic dan profesionalisme sales

Bagi yang belum mengenal KOMISI dengan dekat, dapat bergabung dengan kami di:

1. Facebook Fan Page: www.Facebook.com/KomunitasSalesIndonesia

2. Milis Yahoo (mendaftar dengan mengirimkan email kosong ke:) komunitassalesindonesia-subscribe@yahoogroups.com

3. Twitter: @Komisi_crew

Bersamaan dengan ini juga, saya akan sharing live update acara Grand Launching KOMISI di Gedung Datascrip Jakarta. Berikut beberapa foto update di awal acara: Dan Anda dapat mengakses Full Album yang saya lampirkan di bagian bawah artikel ini. Post ini akan di perbarui mengikuti perkembangan acara. Terima Kasih kepada seluruh Sponsor dan Sales Indonesia yang berpartisipasi dan membantu secara langsung ataupun tidak langsung untuk kelangsungan acara ini.  Continue reading Grand Launching Komisi @ Datascrip Building РJakarta (Full Coverage)

TGIF, Merry Christmas and Happy New Year

Two more days and its Chrismas. Towards end of this year, I have managed to at least start a move, and improve in all aspects. Although I felt that the time can never be enough.

Readers or stalkers to this blog might not be much yet, comparing to previous blog. Anyway, let’s hope its gonna be a good way ahead.

Merry Christmas and Happy New Year 2012. New year, new vision, new way of life.

Preparing for New Year 2012

Its about 10 more days, we gonna move on to Year 2012. Lots of learnings to be done still, and changes to perfections yet to be accomplished.

Learnt a lot lately, and Today I found that there are lots of friends out there who have gone through the same. Thanks to Komunitas Sales Indonesia (KOMISI) which brings together all the sales people around Indonesia, and everyone were willingly helpful in any conditions.

In case you are wondering what is KOMISI and would like to find out further, or even joining the community, feel free to go to www.Facebook.com/KomunitasSalesIndonesia or subscribe to our Yahoo Groups mailing list @ KomunitasSalesIndonesia@yahoogroups.com

Some plans I had in mind was not accomplished this time – renovating the shop, but some are just in the progress. Its better something rather than nothing right?

So, business is going up and definitely must go up further in 2012. Health wise, still controllable, thanks to cycling. Shall cycle more, and add on some weight training which I have not managed to do so. And definitely to cut off the flabs through controlled diet. I can do it previously, and there is no reason to say impossible this time around.

That’s all for now, more regular posts with pictures shall be up soon.

First Post, New Beginning starts from Here

Hello, this is my new Blog, starting a-new from the previous Surfnux.theuseless.com site. Hope this going to be into a good use, and to start new from scratch. Everything shall be different from now on.

Scribbles, photos, gadgets review, foods and beverages, travel and so on. Anything in life that really matters.

Merry Christmas and Happy New Year 2012. Lets start the resolution right from now, and don’t wait till new year

Foods, Beverages, Photography, Coffee, Sports & Fitness, Tech & Gadgets