Haze oh Haze

Got sick very often while back here in Indonesia. Couldn’t remember clearly when is the last time I visited Singapore, breathe their clean air, live their healthy life and behave in their appropriate rules.

Turn out this is one of the problem we face every year, and perhaps in my town, every few other months. When you go on an aeroplane, all you get to see from far is PALM Oil plantations everywhere. No more paddy fields, no more mongroove and so on. Its okay for business and town’s growth, good for economy. But they just don’t learn and use the proper method for clearing the plants. They burnt it down for sake of CHEAPer solution.

So, wake up every other morning, and all I see through my backyard is this view. The sun is hidden by thick haze. The air is so bad that you don’t even want to breath.

Sienz…

Bisnis Anda sepi bulan ini?

Bisnis Anda sepi bulan ini? Orang-orang pada dapat THR, kok pada gak belanja ya? Ke mana aja sih mereka?

Pagi ini saya baca Kompas ePaper, dan chart di headline ini menarik perhatian saya untuk zoom lebih dekat dan membacanya. Kebetulan saya bisnis di penjualan Komputer, di mana mengalami kesepian pasar yang sangat tinggi peringkatnya. Sampai-sampai semua toko Komputer di kota saya saling membuat promo yang heboh, saling banting harga, perang sana perang sini, tapi toh, mana orangnya yah? Mana pembelinya? Harga sudah murah, bonus sudah banyak, dll.


Sumber: Kompas e-Paper

Jangan binggung ataupun ragu, macam tiada masa depan lagi. Di bawa enjoy saja, masa-masa sepi merupakan masa bagi Anda untuk reality check, memeriksa kekurangan, membenahi apa yang belum sempurna, mengerjakan pekerjaan yang tertunda, dan masih banyak lagi yang dapat Anda lakukan. Atau mau ikut gaya spanduk: “Masuk Lewat Sini”? Saya sendiri sempat kepikir nulis: “Negonya di sini…”. hahaha

Dari Chart di atas, cuma 15% uang THR di gunakan untuk biaya lain-lain. Lain-lain itu banyak loh. Elektronik, Perabotan, Kredit Motor, dan lain2.

Jadi, jika bisnis Anda tidak masuk dalam chart di atas, jangan salahkan saingan, jangan salahkan pasaran. Toh emang belum musimnya. Tetap upgrade diri Anda, dan jangan pernah kalah dengan cobaan berat yang menimpa. Bukan Anda saja yang mengalaminya, tetapi teman-teman seperjuangan mungkin juga sama. Enak di lihat promo-promonya, tetapi di dalamnya kita tidak akan pernah tahu, apakah mereka benar-benar ketiban rejeki dan promonya berhasil?

Jujur, saya sudah di mood liburan, tidak memikirkan plan promo apapun, tidak menghitung-hitung harga modal; mau di jual berapa lagi ini barang. Sekarang saatnya Anda relax, santai, dan memikirkan kejernihan serta menyiapkan diri untuk market setelah liburan ini. Dan fokus saat ini adalah mengerjakan pekerjaan yang tertunda dan sudah mencapai DEADLINE. Selesaikan semuanya, dan siapkan diri anda untuk berlibur. Berlibur di pinggir kota atau ke taman pun sudah cukup.

Semoga sharing ini bermanfaat. Komentar dan Masukan diterima dengan Terima Kasih sebesar-besarnya. 🙂

Komunitas Sales Indonesia – KOMISI

KOMISI – Komunitas Sales Indonesia

Luar Biasa…. itulah gambaran dr KOMISI yg merupakan Istananya Sales Indonesia.

Dr sejak didirikan tgl 11 Nov 2011 oleh Bp. Dedy Budiman, Mpd – The Champion Sales Trainer & Founder KOMISI, serta didukung oleh 29 org praktisi Sales & Marketing dr seluruh penjuru Indonesia, jumlah anggota Komisi sudah mencapai lbh dr 1000 org.

Anggota2 tsb bergabung dr seluruh penjuru Indonesia & dr berbagai bid. industri (sales mobil, property, furniture, baju, komputer, bahkan sales yg jual rendang dari padang), intinya semua sales tumplek blek di rumah mereka bersama yaitu KOMISI.

Setelah sekian lama image negatif melekat bg profesi SALES dimata masyarakat, kehadiran KOMISI terasa membawa sebuah gelombang positif utk mengangkat profesi sales menjadi profesi yg terhormat di masyarakat.

Walaupun proses utk mewujudkan visi “Menjadikan Profesi Sales Sebagai Pilihan Terbaik” tidaklah mudah, tp bukan berarti hal ini tak mungkin dicapai. Kami percaya dgn dukungan para SALES di seluruh Indonesia hal ini akan terwujud.

Utk menciptakan komunikasi antar para anggotanya & jg para praktisi Sales & Marketing mk disiapkan media2 sbb :
1. Milis KOMISI
Join Milis KOMISI : komunitassalesindonesia-subscribe@yahoogroups.com dan cc ke komunitassalesindonesia-owner@yahoogroups.com
Caranya : kirimkan email isi (nama, alamat dan no.hp) ke alamat tsb di atas, setelah menerima balasan secara otomatis, anda reply kembali tanpa mengetik apapun.
2. Fanpage : http://www.facebook.com/komunitassalesindonesia
3. Follow twitter : @KOMISI_Crew

Utk bergabung menjadi anggota resmi KOMISI adalah dgn mengisi Form Keanggotaan KOMISI yg bs didapatkan dgn cara :
1. Join Milis KOMISI : Lihat caranya di atas.
2. SMS “Join KOMISI ……(Nama) …..(kota) …….. (Email) kirim ke 08151839551.

Setelah menerima Form & diisi, silahkan kirim balik via email ke komunitassalesindonesia-owner@yahoogroups.com

Salam Komisi
Surya
Div. Keanggotaan Komisi Pusat

Apa Artinya SALES?

Banyak dari kita yang binggung antara “Sales” dan “Marketing”, dan walaupun kita seorang penjual (sales), kadang kita tetap menggunakan nama “Marketing”. Sebenarnya tidak ada salahnya kita memanggil diri kita seorang SALES. Kenapa?

Sales tidak selalu berarti orang yang kerjanya keliling ke rumah-rumah, atau kedai kopi, dan menawarkan barang, yang biasanya dianggap orang menjengkelkan.

Sales lebih ke sebuah profesi dan ilmu dalam menawarkan suatu produk atau jasa ke pelanggan. Berikut penjelasan arti Sales dalam setiap hurufnya (dikutip dari Milis Komunitas Sales Indonesia – KOMISI)

Apa artinya SALES?

S = Search – artinya mencari prospek atau kustomer.

A = Attracting – artinya menarik minat prospek atau kustomer terhadap barang atau ajasa yang ditawarkan.

L = Listening – artinya mendengarkan koment terhadap produk barang dan jasa, termasuk di sini adalah Learning yaitu mempelajari minat dan kebutuhan kustomer.

E = Emerging – artinya menumbuhkan dan membesarkan motivasi kustomer untuk membeli.

S = Selling dan Service – artinya menjual dan memberikan servis. Setelah terjado penujualan maka jangan lepas tangan krn kalau terjadi keluhan pasca penjualan maka yang pertama kali.dicari kustomer adalah si penjual aka sales.

Demikian sekiranya Se-orang Sales dalam arti sebenarnya dan memiliki tugas yang mulia. Semoga bermanfaat. Silahkan di share kembali jika Anda merasa artikel ini bermanfaat. Terima Kasih

Yearly Haze, Severe Pollution, and Bad Health

Setiap tahunnya, Indonesia dilanda kasus “Pembakaran hutan/lahan”. Tepat di bulan-bulan seperti sekarang ini, dan berkelanjutan sampai dengan Agustus. Hal ini sudah tidak asing lagi bagi negara tetangga, yang setiap tahunnya mendapatkan kado “Asap” dari kita.

Kabut asap sudah saya alami dari saya sekolah di Malaysia lebih dr 10 tahun yang lalu, sampai dengan sekarang. Penindakan tegas tidak lah dilaksanakan secara maksimal. Sangsi yang tegas tidak diberikan, dan hal ini pun terus berlanjut setiap tahun.

Saat ini, saya pun merasa sangat TIDAK NYAMAN dengan kualitas udara di persekitaran. Rasanya, mau bernafas tetapi dipaksa untuk menghirup CO2. Dan bau yang tidak menyenangkan. Akibatnya? Gangguan pernafasan, gangguan tenggorokan, dan maupun kesehatan secara menyeluruh.

Sampai kapan kah Manusia Indonesia bisa belajar dan melestarikan lingkungan, dan berhenti melakukan hal-hal bodoh demi kepentingan pribadi? Apa yang dapat kita lakukan sebagai korban dari tindakan orang kita sendiri? Bagaimana kita menghadapi teman-teman kita di negara tetangga yang tiap tahunnya mengutuk negara kita karena Kabut Asap?

Hopeless, and speechless. I guess this country has too much issues going on, and they are too busy caring for the useless stuffs. Everyday talks about political issues, and all sorts of corruption cases.

Quote: Rahasia Sang Juara


Image Source: scholastic.com

Ada kalimat yang luar biasa. Kalimat ini diucapkan oleh pesepakbola terkenal tatkala ia memenangkan gelarnya sebagai pencetak gol favorit. Saat dikerubungi para wartawan dan ditanya apa rahasia kesuksesannya, beginilah jawabannya, “Untuk bermental juara, lupakanlah….lupakanlah kemenangan yang telah kamu peroleh. Itulah kemenangan yang bisa memberimu kebanggaan yang palsu. Lupakanlah…lupakanlah kegagalanmu yang menciptakan banyak ketakutan-ketakutan semu dalam hidupmu. Ingatlah, setiap pertandingan ataupun perlombaan, itulah sebuah permulaan yang baru. Berjuanglah sampai detik terakhir!”
Mulai sekarang setiap kamu bangun pagi, jadikanlah itu sebagai permulaan pertandingan yang baru. Lupakan kemenangan kemarin ataupun kegagalan yang sudah lewat. Bangun, optimis dan berjuanglah sampai sukses. Jika ini terus-menerus kamu lakukan, kamu akan melihat dirimu bergerak semakin mendekati garis kemenanganmu!
“Lupakan kemenanganmu kemarin. Lupakan kegagalanmu kemarin. Cetak skor sebanyak-banyaknya hari ini!”

By (Anthony Dio Martin)

Quoted from www.anthonydiomartin.com

Bangsa yang Hebat terdiri dari Keluarga yang Hebat

Hari minggu yang tenang ini, mari kita luangkan waktu sejenak untuk merenungkan perubahan apa yang perlu kita lakukan, dan apa yang masih belum kita lakukan.

Hidup sangatlah penting, dan waktu sangat berharga. Jangan sia-siakan di mana Anda dapat membuat suatu perubahan, ataupun pembelajaran yang dapat berguna kapan saja di mana saja.

Berikut ada satu kejadian yang di sharing oleh Bapak Indra melalui Komunitas Sales Indonesia, tempat berkumpulnya para sales dari segala bidang dan penjuru tanah air. Mari kita coba renungkan kejadian berikut ini dan jadikan sebagai panduan dan pelajaran bagi kita semua.

Langkah kaki-ku bergerak menuju sebuah rumah makan yang tidak terlalu besar namun cukup banyak pengunjung, maklum hari ini week end. Nampak di depan beberapa tukang jajan asongan ikut memburu rezeki di depan rumah makan tersebut.

Seorang anak kecil sekitar 10 tahun dengan membawa dagangan ketan uli serta tapeberjalan bergegas menghampiriku, dengan gaya sales profesional  ia menyapaku : ‘Siang Om, ketan uli dan tapenya. Enak lo buatan Ibu saya,“ tapi aku tidak terlau memperdulikan, hanya senyum terlontar. “maaf de tidak, saya mau makan saja.” Bocah itu tertegun sejenak menatap-ku : “bisa dibawa pulang Om, dijamin masih enak.” Aku tetap menggelengkan kepala. Dan terlihat bocah tersebut segera meninggalkan-ku sambi berkata : “terima kasih om, selamat makan.”

Nyesss hati aku seperti disiram air gunung di siang hari yang panas. Mendengar sapaan penutup bocah tersebut. Saya jadi berpikir membandingkannya dengan sosok manusia dewasa yang banyak terjadi di luar sana, ketika kecewa dagangannya tidak direspon ia langsung memasang muka masam, tanpa pernah mengucap terima kasih. Bocah tadi sungguh beda.

Sampai ketika makan siang, selintas saya melihat kesibukan dia menawarkan dagangannya, tidak telihat sedikitpun ia lelah. Bahkan mungkin belum makan sampai siang hari begini. “Ah Tuhan terima kasih atas nikmat yang telah engkau berikan kepada kami beserta keluarga yang masih bisa makan tepat waktu dan dapat dengan mudah memilih makan dimana? “

Naluri seorang Ayah saya terpanggil untuk megetahui lebih lanjut bocah itu : “De sini,” dengan melambaikan tangan saya memanggil dia.” Tampak ia ragu dan memandang terus ke saya. “sini, hayo…”sambi saya ulang lambaian tangan ke arah-nya.

Bocah kecil itu menghampiri-ku sambil tak lupa menitipkan dahulu dagangannya kepada rekan-nya yang terlihat lebih besar dari dia. Dalam hati saya pun bertambah kagum kembali dengan perilaku dia, karena memang jelas terpampang di depan rumah makan tersebut, “ Pedagang dilarang membawa dagangannya ke dalam” Dan nampaknya semua pedagang asongan tersebut sudah paham aturan yang berlaku, termauk bocah kecil tersebut.`

“kamu usia berapa. Namamu siapa?” tanya-ku. “10 tahun Om, nama aku Ali, kenapa?” balas tanya

“Tidak apa-2 Om Cuma bangga tadi melihat sikap kamu menawarkan dagangan, siapa yang membuat ketan uli-nya?” aku kembali bertanya. “Ibu saya Om, Ibu membuat kue ini untuk biaya sekolah saya.”

“Tiap hari kah kamu jualan? Atau hanya hari minggu saja?” terlihat bocah itu diam sejenak. “tiap hari Om, kalau bukan hari minggu saya jualan setelah habis sekolah sampai sore. Tapi kalau hari minggu bisa dari pagi Om. Kata Ibu kita harus bekerja bekerja keras dan hasilnya buat uang sekolah saya om” Aku sejenak menawarkan minum dan makan, tapi ia menolaknya, sambil berkata : “Ibu pesan kepada         Ali untuk tidak mudah menerima pemberian orang yang belum kita kenal.”

Tambah lagi kekagumanku kepada Ali serta didikan Ibunya, aku membandingkan dengan keadaan kehidupan nyata di jalan, dengan semakin bertambahnya para pengemis memasuki jabodetabek ini untuk mencari nafkah. Aku harus melakukan sesuatu untuk Ali.

“Ali, om sudah kenyang nih. Ini buat kamu, anggap saja sebagai sedekah” Aku mengambil 1 lembar 50.000-an. Sejenak Ali tertegun dan menatap mata saya. “terima kasih om” sambil bergegas meninggalkan aku menuju seorang pengemis tua agak jauh di depan rumah makan. “aku sempat memanggil dia kembali, hai kenapa dikasih dia”

Tak lama si Ali sudah kembali lagi ke tempat duduk saya “Terima kasih om, uang itu sudah saya kasih pengemis itu, om bilang kan buat sedekah. Ibu berpesan kepada Alu untuk tidak menerima uang selain dari hasil dagangan ini Om. Ibu akan marah kalau Ali menerima uang ini. Ali tidak ingin melanggar pesan ibu.”

Nyess untuk kedua kalinya saya seperti disiram air digurun pasir, segar menyegarkan. “Baik Ali kalau begitu Om beli semua dagangan kamu ya.” Sekelebat wajah ceria menghiasi Ali, dia nampak semangat menerima order saya. “ Terima kasih Om, nanti ya kuenya saya kasih di luar, kalau di sini tidak aturannya.” Aku hanya terpaku terus melihat wajah si Ali, dalam hari berkata : “Ya Allah semoga Engkau beri anak-anak kami semangat dan keteguhan hati dalam menjalankan amanah seperti si Ali”

“Terima kasih Ali.” Bocah itu hanya terdiam bengong tidak mengerti tiba-tiba saya memegang kepalanya dan mengusap rambut di kepalanya. “Terima kasih kamu telah memberi pelajaran kepada Om tentang bagaimana hidup dan kehidupan. Salam saya untuk ibu di rumah”

Happy Prospek, Happy Result

Article by “Indra Master” through Komunitas Sales Indonesia (KOMISI)

Selamat menikmati akhir Pekan

From Sales With Love Registration Update

“FROM SALES WITH LOVE”

Anda adalah pemilik bisnis yang pahami  aktivitas SDM penjualan Anda sangat penting?
Anda adalah para sales berbagai level dari berbagai bidang produk dan jasa?
Anda adalah peminat ilmu bidang penjualan?
PASTI RUGI BESAR JIKA ABSEN event ini!

Di saat kompetisi pasar semakin dahsyat, bagaimana penyikapan Anda 
untuk memenangkan pertempuran bahkan peperangannya di pasar?
Mau tahu Tip dan Triknya ?

Terbatas hanya ada 1000 seat, khusus bagi seluruh Sales di Indonesia.
Seat terbatas ini hampir pasti akan habis sebelum hari H.
Maka daftarkan segera diri anda ke event seminar & Sales Gathering “From Sales With Love” .
Acara akan diadakan pada:

Hari/Tgl : Sabtu, 25 Feb 2012
Pukul    : 15.00 – 21.00
Tempat. : Grand Auditorium Universitas Bunda Mulia (UBM)
               Jl.Lodan 2, Ancol – Jakarta Utara

Para Pembicara:
1. Joe Kamdani – Founder & Owner Datascrip – Talkshow
2. Dedy Budiman – Founder KOMISI – From Sales with Love
3. Soegiharto Santoso (Hoky)- Presiden Direktur Masterdata,Pimpinan Umum Majalah BISKOM – Love Your Job
4.Thomas Sugiarto – Penyelenggara Kontes “Mau Bonus Rp. 2 Milyar? (www.thomassugiarto.com) 
                                         Loves Your Customer – Money Loves You

Plus persembahan Special cabarets serta beragam Door Prize menanti…

Segera ajak seluruh tim Penjualan Anda, atau teman-teman Sales anda.
Bagi 100 Pendaftar Pertama akan mendapatkan reward
1 (Satu) buah CD dari DEDY BUDIMAN (The Champion Sales Trainer)

Cara pendaftaran hubungi: 

  1. email : erianjasmara@yahoo.com     
    Infokan:  Nama lengkap, no HP, alamat email dan pin BB, mau harga member / non member.
  2. SMS :  08567870997 (PIC)
    SMS: Nama lengkap Anda (+dkk jika Anda sbg perwakilan) Daftar FSWL
       08156059180 (Wahyu)
  3.            

  4. BBM :  PIN BB : 277CC607  
    BBM: Nama lengkap Anda (+dkk jika Anda sbg perwakilan) Daftar FSWL

 

Biaya pendaftaran hanya  Rp 100.000,- per orang (disc 50% khusus untuk member KOMISI), 
Transfer ke BCA 2671563788 atas nama Aster A Theresia 
(konfirmasi SMS/Voice, ke satu nomor saja: 08567870997).

Anda mau harga diskon?
Bergabunglah menjadi member Komunitas Sales Indonesia (KOMISI),
cukup dengan kirimkan email kosong (tanpa judul dan isi) ke:

komunitassalesindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Begitu ada email balasan otomatis, cukup reply dan kirimkan balik.
Anda akan otomatis bergabung di milist KOMISI! 

Jangan lupa tuntaskan dengan isi formulir keanggotaannya, kirim balik ke tujuan:

komunitassalesindonesia-owner@yahoogroups.com dan erianjasmara@yahoo.com 

Maka Anda akan berhak mendaftar dengan harga member KOMISI!

Kalau Anda tidak melakukannya, kompetitor Anda akan melakukannya.

Acara ini didukung oleh : Universitas Bunda Mulia, DELL, Galeri Elektronik, Olympic, Microsoft, Super Holiday Tour, Garuda Indonesia, 3M, Majalah Biskom dan Gramedia

Grand Prize : Tiket PP Singapore – Jkt, Jkt-Bali

From Sales With Love Registration

Salam KOMISI !

Sobat KOMISI, hadirilah :
Sales Gathering Terbesar di Indonesia “From Sales with Love / FSWL” 25 Februari 2012.
HANYA 1000 SEAT, dan diperkirakan akan habis beberapa hari sebelum hari H.

Pendaftaran dimulai pada Kamis 9 Februari 2012.
Jadi, segeralah tuntaskan proses PENDAFTARAN FSWL Anda, 
karena jika terlambat, menyesal pasti akan selalu datang belakangan.

Bagaimana caranya mendaftar? Silakan lakukan salah satu dari 3 opsi sbb:

OPSI 1: Via email.
Saat mendaftar selaku member milist KOMISI, 
Anda akan menerima form pendaftaran keanggotaan+FSWL.
Silakan cari di inbox email Anda, atau langsung unduh pada lampiran di email ini. 
Segera diisi lengkap, lalu kirimkan ke alamat email: erianjasmara@yahoo.com
Jika email tersebut sudah diterima, akan ada email balasan berisi info dan langkah-langkah selanjutnya.

Jika tidak ada respon, kirim ulang emailnya, lalu sms ke no 081315015777 atau add pin 21766DE4, 
untuk sampaikan keluhannya (jangan lupa infokan alamat email Anda saat mengirim form FSWL tersebut). 
Waktu terus berjalan, jangan sampai kehabisan SEAT FSWL sobat!

OPSI 2: Via BBM
Bagi pengguna BB, silakan add pin 277CC607. Setelah mendapat approval pin, sampaikan:
Nama lengkap Anda (+dkk jika Anda sbg perwakilan) Daftar FSWL
Jika ada pesan balasan, segera tindaklanjuti semua isi pesan BBM tersebut.

OPSI 3: Via SMS
Bagi pengguna HP, cukup kirim SMS ke: 08567870997, sampaikan:
Nama lengkap Anda (+dkk jika Anda sbg perwakilan) Daftar FSWL
Jika ada sms balasan, segera tindaklanjuti semua isi sms tersebut.

MUDAH BUKAN?

Untuk PELUNASAN TIKET FSWL, silakan transfer sebesar:
Rp.   50.000,- (khusus member KOMISI) atau
Rp. 100.000,- (non member KOMISI)
ke no. rekening BCA 267 156 3788
atas nama Aster A Theresia

Mau harga paling murah? ya jadi member  KOMISI saja… 
Bagaimana caranya? isi form pendaftaran keanggotaan+FSWL dan join milist KOMISI. Langsung hemat 50% !

Sebelum Anda melakukan transfer, silakan Anda SMS/telpon ke no 08567870997. 
Anda infokan nama peserta, atau nama perwakilan peserta (jika dikoordinasikan secara kelompok).
No HP Anda akan dicatat, untuk memudahkan koordinasi lanjutan jika diperlukan.

Untuk memudahkan panitia melakukan verifikasi dana transfer yang masuk, 
mungkin Anda akan diberikan no tiket sebelum melakukan transfer
(misal diberi no tiket 009, maka Anda harus transfer sebesar Rp50.009. 
Hal yang sama berlaku pula untuk perwakilan, untuk 10 orang, besar transfernya jadi Rp 500.009).

Setelah melakukan transfer, simpan bukti transfer, lalu infokan via SMS ke 08567870997, 
atau foto bukti transfer via BBM ke pin 277CC607, berikut data kelengkapannya.

khusus bagi 100 peserta FSWL yg paling cepat melunasi, 
(syarat: sudah gabung di milist KOMISI dan isi form anggota KOMISI), 
berhak atas reward CD materi founder KOMISI Dedy Budiman yg akan diberikan di lokasi event, usai acara. 

Jika proses verifikasi sudah tuntas, panitia akan SMS dari no 087839343290 
atau BBM dari pin 277CC607, untuk menginformasikan no urut peserta Anda, peta acara dan detail terkait acara.

Ayo bersegera mendaftar FSWL!
Reward dan peluang emas menanti Anda!

*Kapan lagi dapat bertemu 1000 orang dimana kita dapat saling sinergi dalam memasarkan dan menjual product kita sekaligus menambah teman? RUGI kalau tidak ikut!

*Kapan lagi dapat mendengarkan Sales Training, Kiat meningkatkan Penjualan Anda, Motivasi,Sharing dan TIPS sukses dari Praktisi Sales yang sudah terbukti berhasil dari 4 ORANG NARASUMBER sekaligus? RUGI kalau tidak ikut!

*Kapan lagi mengikuti Seminar dengan ruangan yang sangat nyaman dan bangku seperti bioskop, standar Broadcast sambil menikmati suguhan KABARET yang dapat memberi inspirasi dan menyegarkan hati kita? RUGI kalau tidak ikut!

*Kapan lagi ada kesempatan berkenalan dengan lbh dekat dengan Pengusaha Sukses, Senior kita di bidang sales kalau tdk di acara FSWL? RUGI kalau tidak ikut!

* Kapan lagi dengan investasi 50ribu mendapatkan Seminar sekaligus kesempatan memenangkan Door Prize dari : Microsoft, Olympic,Galeri Elektronik dan Grand Prize : Tiket PP JKT-Singapore dan Tiket PP JKT-Bali?RUGI kalau tidak ikut!

Untuk menikuti acara seperti ini Anda biasanya harus berinvestasi Ratusan Ribu Rupiah..Tapi mengapa “hanya Rp.50.000,-“? Karena KOMISI dan Para Pembicara telah mensubsidi acara ini sehingga sebanyak mungkin Masyarakat Indonesia dapat mengikuti acara yang terbilang “langka” ini demi mewujudkan Visi dan Misi KOMISI.

So, why waiting? Register NOW! See Yσύ all Soon….

Foods, Beverages, Photography, Coffee, Sports & Fitness, Tech & Gadgets