Tag Archives: sales

Bangga Jadi Sales Indonesia – Komunitas Sales Indonesia (KOMISI) 1st Anniversary

Komunitas Sales Indonesia atau dengan singkat kita sebut KOMISI, berdiri pada 11-11-2011. Tanggal yang bagus untuk di ingat dan tidak terasa, sudah hampir 1 tahun umur Komunitas ini. Jumlah Sales; baik dari posisi manapun hingga ke pimpinan maupun pemilih suatu perusahaan/usaha, sudah bergabung dengan komunitas ini. Tujuannya? Networking. Ini salah satu tujuan join KOMISI, di mana kita dapat saling mengenal berbagai sales di berbagai bidang industri, dan menambah pertemanan kita di dunia SALES.

Tujuan mulia nya ada juga. Karena KOMISI merupakan NON-Profit Community, alias komunitas yang tidak berbasis finansial, KOMISI memiliki tujuan mulia bagi setiap member, maupun calon member. Apakah itu? Menjadikan Sales sebagai profesi yang terhormat dan pilihan yang lebih baik. Kenapa demikian? Coba kita perhatikan dari anak-anak sekolah, kita tanyakan apakah cita-cita mereka kelak? Kebanyakan memilih menjadi dokter, insinyur, pilot, dan lain-lain. Jarang yang ingin mengatakan ingin menjadi seorang SALES.

Maka, kita dari Komunitas Sales Indonesia ingin memberikan pengarahan maupun bimbingan tentang profesi SALES. Apa itu SALES? Apakah seorang pedagang keliling yang sering di tolak orang dan dibenci? Tidak. Persepsi SALES yang begitu salah. SALES menyangkut segala macam pekerjaan atau profesi yang intinya menjual dan memberikan nilai lebih kepada calon pelanggan untuk tercapainya keberlangsungan penjualannya. SALES merupakan penggerak suatu perusahaan, di mana tanpa SALES, perusahaan tersebut tidak dapat menjual produknya, dan tidak mungkin bisa sukses. Maka SALES merupakan suatu pelengkap dari semua perusahaan ataupun bidang industri yang ada. SALES sungguh mulia.

Jika Anda seorang SALES dan ditanyakan apakah profesi Anda, maukan Anda dengan bangga menyatakan bahwa Anda seorang SALES? Coba tanyakan kepada diri Anda. Continue reading Bangga Jadi Sales Indonesia – Komunitas Sales Indonesia (KOMISI) 1st Anniversary

KOMISI – Komunitas Sales Indonesia Recruiting for Riau Division

Tidak terasa, sudah hampir 1 Tahun berdirinya KOMISI; Komunitas Sales Indonesia yang memiliki Visi dan Misi sebagai berikut:
Visi Komisi adalah:

“Menjadikan Profesi SALES sebagai pilihan terbaik”

MISI KOMISI adalah:

1. Memberikan informasi kepada masyarakat tentang profesi SALES sebagai pilihan terbaik (memberikan informasinya melalui seminar motivasi sukses)
2. Memberikan pelatihan tentang SALESMANSHIP pada masyarakat melalui seminar dan forum diskusi
3. Memberikan pembekalan tentang SALES ethic dan profesionalisme SALES

Di mata masyarakat maupun kalangan anak muda sekarang, tidak banyak yang jika kita tanyakan Apakah cita-citanya jika sudah tamat sekolah nanti; dan ingin menjadi seorang SALES. Kenapa demikian? Karena mereka masih belum ter-ekspose dengan dunia kerja di mana hampir setiap bidang yang di geluti, ada SALESnya. Seorang Direktur perusahaan, bisa saja memulai karirnya dari seorang Sales. Pemilik sebuah Toko juga misalnya, juga merupakan seorang Sales, karena sewaktu awal mula pendirian Toko nya tersebut, sang Pemilik secara langsung maupun tidak langsung Menjual produk, melayani customer dan memenuhi kebutuhan customernya. Jadi, banyak persepsi bisa di jadikan dalam sebuah kata SALES.

Untuk itu, mari kita ciptakan Bangsa dan generasi-generasi baru SALES Indonesia, serta menghimpun SALES Indonesia saat ini yang sedang berusaha keras untuk mencapai target maupun memenuhi kebutuhannya sehari-hari. Dengan adanya suatu persatuan SALES Indonesia, dan bimbingan yang benar oleh para Ahli dan praktisi Sales, maka seorang SALES ataupun Calon SALES tidak akan merasa rendah diri, tidak semangat bekerja, ataupun tidak ada masa depan yang cemerlang. Dan kita semuapun mendapat makna serta manfaat yang baik dari sebuah komunitas. Networking seluruh penjuru Tanah Air, teman-teman seperjuangan, sharing-sharing pengalaman dari praktisi sales yang tidak dapat di beli ataupun dipelajari di sekolah manapun, dan masih banyak lagi manfaat yang positif bagi kemajuan diri kita. Continue reading KOMISI – Komunitas Sales Indonesia Recruiting for Riau Division

KOMISI Presents: 1st Anniversary of KOMISI (Komunitas Sales Indonesia)

KOMISI (Komunitas Sales Indonesia)

Proudly Present :
1st Anniversary of KOMISI

Dengan tema :

“Bangga Jadi Sales Indonesia” (BIJIS)

Sabtu, 24 November 2012
Pk.12.00-18.00

Tempat:
Season City
GRAND BALLROOM – Lantai P4
Pusat bisnis Latumenten No. 33
Jakarta Barat

Pembicara :

1. DEDY BUDIMAN (The Champion Sales Trainer)
Penulis buku:
1. Setiap Orang Sales Harus Punya Sales Script Ini!
2. TIP SALES (Tulisan Inspirasi Pagi untuk Sales)
3. Setiap Orang Sales Harus Punya Mindset dan Attitude Juara Ini!
2. JAMIL AZZAINI
Inspirator Sukses Mulia
Penulis buku Best Seller: Kubik Leadership, DNA Sukses Mulia, Makelar Rezeki, dll.

Topik: Sales Sukses Mulia

Special Performance :
*Talent Show oleh KOMISI All Star
*Talk Show dengan Praktisi Sales

Puncak Acara :
” My Sales Inspiration Award” (MSI Award)
Penghargaan untuk Sales yang berhasil dan menjadi inspirasi bagi banyak orang

MC : JAWIR – “I’m not Tukul”

Dapatkan kesempatan untuk berinteraksi dengan 1500 Sales,Business Owner & Entrepreneur di Indonesia dan GRAND DOOR PRIZE yang menarik menanti anda!

Biaya pendaftaran :

Rp.300.000,- / orang

“Early Bird” sd 30 September 2012 : Rp 300.000 untuk 3 Orang

Transfer ke :
1. BCA Jani Sastra 4191 4655 76 atau
2. Mandiri 120-00-0788444-3 Jani Sastra

Pendaftaran ke :
1. Yani Sastra
08161939876
Pin BB: 2674FE88

2. Ming Tji
081210240700
Pin BB: 22DFB82F

3. Andarwati
082122926706
PIN BB: 281D9E2B

Salam KOMISI,
Aster Theresia Sitohang
Ketua Umum

Apa Artinya SALES?

Banyak dari kita yang binggung antara “Sales” dan “Marketing”, dan walaupun kita seorang penjual (sales), kadang kita tetap menggunakan nama “Marketing”. Sebenarnya tidak ada salahnya kita memanggil diri kita seorang SALES. Kenapa?

Sales tidak selalu berarti orang yang kerjanya keliling ke rumah-rumah, atau kedai kopi, dan menawarkan barang, yang biasanya dianggap orang menjengkelkan.

Sales lebih ke sebuah profesi dan ilmu dalam menawarkan suatu produk atau jasa ke pelanggan. Berikut penjelasan arti Sales dalam setiap hurufnya (dikutip dari Milis Komunitas Sales Indonesia – KOMISI)

Apa artinya SALES?

S = Search – artinya mencari prospek atau kustomer.

A = Attracting – artinya menarik minat prospek atau kustomer terhadap barang atau ajasa yang ditawarkan.

L = Listening – artinya mendengarkan koment terhadap produk barang dan jasa, termasuk di sini adalah Learning yaitu mempelajari minat dan kebutuhan kustomer.

E = Emerging – artinya menumbuhkan dan membesarkan motivasi kustomer untuk membeli.

S = Selling dan Service – artinya menjual dan memberikan servis. Setelah terjado penujualan maka jangan lepas tangan krn kalau terjadi keluhan pasca penjualan maka yang pertama kali.dicari kustomer adalah si penjual aka sales.

Demikian sekiranya Se-orang Sales dalam arti sebenarnya dan memiliki tugas yang mulia. Semoga bermanfaat. Silahkan di share kembali jika Anda merasa artikel ini bermanfaat. Terima Kasih

From Sales With Love Registration Update

“FROM SALES WITH LOVE”

Anda adalah pemilik bisnis yang pahami  aktivitas SDM penjualan Anda sangat penting?
Anda adalah para sales berbagai level dari berbagai bidang produk dan jasa?
Anda adalah peminat ilmu bidang penjualan?
PASTI RUGI BESAR JIKA ABSEN event ini!

Di saat kompetisi pasar semakin dahsyat, bagaimana penyikapan Anda 
untuk memenangkan pertempuran bahkan peperangannya di pasar?
Mau tahu Tip dan Triknya ?

Terbatas hanya ada 1000 seat, khusus bagi seluruh Sales di Indonesia.
Seat terbatas ini hampir pasti akan habis sebelum hari H.
Maka daftarkan segera diri anda ke event seminar & Sales Gathering “From Sales With Love” .
Acara akan diadakan pada:

Hari/Tgl : Sabtu, 25 Feb 2012
Pukul    : 15.00 – 21.00
Tempat. : Grand Auditorium Universitas Bunda Mulia (UBM)
               Jl.Lodan 2, Ancol – Jakarta Utara

Para Pembicara:
1. Joe Kamdani – Founder & Owner Datascrip – Talkshow
2. Dedy Budiman – Founder KOMISI – From Sales with Love
3. Soegiharto Santoso (Hoky)- Presiden Direktur Masterdata,Pimpinan Umum Majalah BISKOM – Love Your Job
4.Thomas Sugiarto – Penyelenggara Kontes “Mau Bonus Rp. 2 Milyar? (www.thomassugiarto.com) 
                                         Loves Your Customer – Money Loves You

Plus persembahan Special cabarets serta beragam Door Prize menanti…

Segera ajak seluruh tim Penjualan Anda, atau teman-teman Sales anda.
Bagi 100 Pendaftar Pertama akan mendapatkan reward
1 (Satu) buah CD dari DEDY BUDIMAN (The Champion Sales Trainer)

Cara pendaftaran hubungi: 

  1. email : erianjasmara@yahoo.com     
    Infokan:  Nama lengkap, no HP, alamat email dan pin BB, mau harga member / non member.
  2. SMS :  08567870997 (PIC)
    SMS: Nama lengkap Anda (+dkk jika Anda sbg perwakilan) Daftar FSWL
       08156059180 (Wahyu)
  3.            

  4. BBM :  PIN BB : 277CC607  
    BBM: Nama lengkap Anda (+dkk jika Anda sbg perwakilan) Daftar FSWL

 

Biaya pendaftaran hanya  Rp 100.000,- per orang (disc 50% khusus untuk member KOMISI), 
Transfer ke BCA 2671563788 atas nama Aster A Theresia 
(konfirmasi SMS/Voice, ke satu nomor saja: 08567870997).

Anda mau harga diskon?
Bergabunglah menjadi member Komunitas Sales Indonesia (KOMISI),
cukup dengan kirimkan email kosong (tanpa judul dan isi) ke:

komunitassalesindonesia-subscribe@yahoogroups.com

Begitu ada email balasan otomatis, cukup reply dan kirimkan balik.
Anda akan otomatis bergabung di milist KOMISI! 

Jangan lupa tuntaskan dengan isi formulir keanggotaannya, kirim balik ke tujuan:

komunitassalesindonesia-owner@yahoogroups.com dan erianjasmara@yahoo.com 

Maka Anda akan berhak mendaftar dengan harga member KOMISI!

Kalau Anda tidak melakukannya, kompetitor Anda akan melakukannya.

Acara ini didukung oleh : Universitas Bunda Mulia, DELL, Galeri Elektronik, Olympic, Microsoft, Super Holiday Tour, Garuda Indonesia, 3M, Majalah Biskom dan Gramedia

Grand Prize : Tiket PP Singapore – Jkt, Jkt-Bali

From Sales With Love Registration

Salam KOMISI !

Sobat KOMISI, hadirilah :
Sales Gathering Terbesar di Indonesia “From Sales with Love / FSWL” 25 Februari 2012.
HANYA 1000 SEAT, dan diperkirakan akan habis beberapa hari sebelum hari H.

Pendaftaran dimulai pada Kamis 9 Februari 2012.
Jadi, segeralah tuntaskan proses PENDAFTARAN FSWL Anda, 
karena jika terlambat, menyesal pasti akan selalu datang belakangan.

Bagaimana caranya mendaftar? Silakan lakukan salah satu dari 3 opsi sbb:

OPSI 1: Via email.
Saat mendaftar selaku member milist KOMISI, 
Anda akan menerima form pendaftaran keanggotaan+FSWL.
Silakan cari di inbox email Anda, atau langsung unduh pada lampiran di email ini. 
Segera diisi lengkap, lalu kirimkan ke alamat email: erianjasmara@yahoo.com
Jika email tersebut sudah diterima, akan ada email balasan berisi info dan langkah-langkah selanjutnya.

Jika tidak ada respon, kirim ulang emailnya, lalu sms ke no 081315015777 atau add pin 21766DE4, 
untuk sampaikan keluhannya (jangan lupa infokan alamat email Anda saat mengirim form FSWL tersebut). 
Waktu terus berjalan, jangan sampai kehabisan SEAT FSWL sobat!

OPSI 2: Via BBM
Bagi pengguna BB, silakan add pin 277CC607. Setelah mendapat approval pin, sampaikan:
Nama lengkap Anda (+dkk jika Anda sbg perwakilan) Daftar FSWL
Jika ada pesan balasan, segera tindaklanjuti semua isi pesan BBM tersebut.

OPSI 3: Via SMS
Bagi pengguna HP, cukup kirim SMS ke: 08567870997, sampaikan:
Nama lengkap Anda (+dkk jika Anda sbg perwakilan) Daftar FSWL
Jika ada sms balasan, segera tindaklanjuti semua isi sms tersebut.

MUDAH BUKAN?

Untuk PELUNASAN TIKET FSWL, silakan transfer sebesar:
Rp.   50.000,- (khusus member KOMISI) atau
Rp. 100.000,- (non member KOMISI)
ke no. rekening BCA 267 156 3788
atas nama Aster A Theresia

Mau harga paling murah? ya jadi member  KOMISI saja… 
Bagaimana caranya? isi form pendaftaran keanggotaan+FSWL dan join milist KOMISI. Langsung hemat 50% !

Sebelum Anda melakukan transfer, silakan Anda SMS/telpon ke no 08567870997. 
Anda infokan nama peserta, atau nama perwakilan peserta (jika dikoordinasikan secara kelompok).
No HP Anda akan dicatat, untuk memudahkan koordinasi lanjutan jika diperlukan.

Untuk memudahkan panitia melakukan verifikasi dana transfer yang masuk, 
mungkin Anda akan diberikan no tiket sebelum melakukan transfer
(misal diberi no tiket 009, maka Anda harus transfer sebesar Rp50.009. 
Hal yang sama berlaku pula untuk perwakilan, untuk 10 orang, besar transfernya jadi Rp 500.009).

Setelah melakukan transfer, simpan bukti transfer, lalu infokan via SMS ke 08567870997, 
atau foto bukti transfer via BBM ke pin 277CC607, berikut data kelengkapannya.

khusus bagi 100 peserta FSWL yg paling cepat melunasi, 
(syarat: sudah gabung di milist KOMISI dan isi form anggota KOMISI), 
berhak atas reward CD materi founder KOMISI Dedy Budiman yg akan diberikan di lokasi event, usai acara. 

Jika proses verifikasi sudah tuntas, panitia akan SMS dari no 087839343290 
atau BBM dari pin 277CC607, untuk menginformasikan no urut peserta Anda, peta acara dan detail terkait acara.

Ayo bersegera mendaftar FSWL!
Reward dan peluang emas menanti Anda!

*Kapan lagi dapat bertemu 1000 orang dimana kita dapat saling sinergi dalam memasarkan dan menjual product kita sekaligus menambah teman? RUGI kalau tidak ikut!

*Kapan lagi dapat mendengarkan Sales Training, Kiat meningkatkan Penjualan Anda, Motivasi,Sharing dan TIPS sukses dari Praktisi Sales yang sudah terbukti berhasil dari 4 ORANG NARASUMBER sekaligus? RUGI kalau tidak ikut!

*Kapan lagi mengikuti Seminar dengan ruangan yang sangat nyaman dan bangku seperti bioskop, standar Broadcast sambil menikmati suguhan KABARET yang dapat memberi inspirasi dan menyegarkan hati kita? RUGI kalau tidak ikut!

*Kapan lagi ada kesempatan berkenalan dengan lbh dekat dengan Pengusaha Sukses, Senior kita di bidang sales kalau tdk di acara FSWL? RUGI kalau tidak ikut!

* Kapan lagi dengan investasi 50ribu mendapatkan Seminar sekaligus kesempatan memenangkan Door Prize dari : Microsoft, Olympic,Galeri Elektronik dan Grand Prize : Tiket PP JKT-Singapore dan Tiket PP JKT-Bali?RUGI kalau tidak ikut!

Untuk menikuti acara seperti ini Anda biasanya harus berinvestasi Ratusan Ribu Rupiah..Tapi mengapa “hanya Rp.50.000,-“? Karena KOMISI dan Para Pembicara telah mensubsidi acara ini sehingga sebanyak mungkin Masyarakat Indonesia dapat mengikuti acara yang terbilang “langka” ini demi mewujudkan Visi dan Misi KOMISI.

So, why waiting? Register NOW! See Yσύ all Soon….

From Sales With Love – 25 February 2012

Berikut quotation dari Founder KOMISI (Komunitas Sales Indonesia), mari kita bantu sukseskan acara From Sales With Love untuk tujuan mulia menjadikan Sales profesi yang TERBAIK dan TERHORMAT. Acara di buka untuk semua sales di seluruh Indonesia. Apakah Anda seorang SALES? Mungkin sukar menjawabnya, mungkin juga Anda tidak tahu bahwa Anda ternyata juga seorang SALES secara tidak langsung. Mari kita support Komunitas Sales Indonesia untuk mengapai impian orang SALES.

Selamat malam teman-teman SALES di seluruh Indonesia.

Salam dari kota Palu, sebuah kota dengan pemandangan yang begitu indah antara laut dan pegunungan yang mengelilingi lautan.

Malam ini sementara mata saya memandang teluk Palu terlintas dipikiran saya, dari sekian tahun saya menjadi Sales dan bertemu dengan begitu banyak sales people. Sedikit sekali saya temukan Sales yang bangga dengan profesi mereka.

Dan lebih sedikit lagi lulusan SLTA atau universitas yang tertarik untuk menjadi Sales.

Dalam hati berkata, Sedemikian “nistanyakah” profesi Sales sehingga sedikit orang yang bangga dan mau menjadi Sales.

Padahal sebenarnya Sales adalah profesi yang penting dan sangat dibutuhkan oleh perusahaan.

Siapakah yang harus disalahkan dengan kejadian ini ?

Jawabannya tidak ada. Karena tidak ada gunanya kita mencari-cari siapa yang harus disalahkan.

Tapi agar image negatif thd sales ini tidak berkelanjutan ke anak cucu kita kelak maka harus dilakukan sebuah langkah yang kongkrit utk menghentikan kesalahpahaman ini.

Siapakah yang bisa melakukannya?

Yang bisa melakukannya adalah ANDA dan SAYA.

Yah, anda yang membaca email ini.

Bila anda ingin kelak orang SALES bangga dengan profesi mereka dan anak-anak lulusan SLTA / Universitas mau menjadi sales, maka harus dilakukan sebuah GERAKAN.

Dan KOMISI adalah salah satu cara dimana kita bisa memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa SALES juga adalah profesi pilihan terbaik.

Namun KOMISI tidak akan memberikan dampak bila kita hanya mempunyai sedikit anggota. Untuk melakukan sebuah GERAKAN maka kita membutuhkan banyak ENERGI.

Untuk itulah kami para pengurus berencana mengadakan acara utk mengumpulkan 1000 orang SALES dalam event From SALES with Love (FSWL)pada tanggal 25 Feb mendatang.

Dari acara ini kita berharap masyarakat dan media massa bisa melihat bahwa SALES bukanlah “tukang bohong”, sales bukanlah “profesi buangan” tapi mari kita nyatakan bahwa Sales adalah profesi PILIHAN TERBAIK dan TERHORMAT.

Dengan ini saya mengajak anda semua utk terlibat aktif dalam GERAKAN ini. Ajaklah seluruh sales yang anda kenal untuk hadir di acara FSWL, dan daftarkan diri anda dan teman-teman anda segera.

Bila anda orang SALES dan anda mau menjadikan SALES sebagai profesi pilihan terbaik bergabunglah bersama kami dan daftarkan diri anda sekarang juga di event FSWL.

Happy Selling,

Dedy Budiman M.Pd
The Champion Sales Trainer
Founder KOMISI – Komunitas Sales Indonesia

Dialog Antara Pencari Kerja dan Seorang Sales

Dialog berikut di bawah ini adalah kisah nyata seorang anak muda yang sedang mencari pekerjaan dan menjelaskan persepsinya terhadap profesi Sales, yang di mana akhirnya menjadi jelas bahwa Sales tidak selalu pekerjaan orang keliling menyodorkan barang dagangan. 🙂 Semoga menceriakan hari Anda dan dapat di sharing ke teman-teman semua.

Credits to pak Ahmad Madani – salah satu anggota Komunitas Sales Indonesia. Ini adalah satu lagi keuntungan bergabung ke milis KOMISI di mana Anda akan dapat sharing-sharing pengalaman yang sangat berharga dan tidak banyak ditemukan di hari-hari yang kita jalani dari segelintir Sales di segala bidang usaha. Selamat menghayati…

 

beberapa hari yang lalu, adik kelas saya sewaktu kuliah menghubungi sayanamanya Asep Yusuf (AY) dan saya sendiri Ahmad Madani (AM), berikut ringkasan BBm kami

AY  :  “dan (nama panggilan saya).. cariin gw kerja dong, udah ngelamar kemana-mana ga dipanggil-panggil, sekalinya dipanggil disuruh jadi SALES, ya tengsin gw sama nyokap…” 

AM : “lah lo tengsin kenapa??? 

AY : “ya elah dan, jadi sales cape,  kelalang keliling kaga jelas, baju rapi pake dasi bawa ransel nawarin barang kaga penting kaya senter, gesper, dompet, sendal ogah gw kerjaan kaya gitu, lagian mana bisa gw jualan, susah tau”

AM : “waduh…. sales ga gitu juga kaleeee….. ga semua kerjaan sales kaya gitu, emangnya lo pengen kerja kaya gimana???

AY : “ya… syukur-syukur kaya lo, kayannya enak, kerja kantoran, sering jalan-jalan lagi kemana-mana”

AM : “lo tau gw kerja apa????”

AY : “kantoran”

AM : “iya, anak gw juga tau kalee, maksud gw dikantor kerjaan gw ngapain???”

AY : “kaga tau bang…” 

AM : “Gw Sales, ga usah shock………. hehehe”

AY :  “Bokis lo ah…. bukannya lo kontraktor, gw sering liat lo pake helm projek, kadang-kadang pake rompi, ga mungkin banget lo sales”

AM : “apa kata lo lah bung, gw pake helm atau rompi kalo gw ketemu kontraktor dilapangan, ketemu ngapain??? gw jualan, kan  gw sales bahan bangunan, pasarnya emang ke kontraktor, aplikator atawa maintenance building, masa gw jual semen ke anak SD Inpres,….  hehehe”

AY : “oh gitu…. baru tahu gw….”

AD : “sep, pada hakikatnya semuanya profesi adalah sales, hanya masalah apa yang dijual, barang atau jasa…. contoh : supir itu juga sales, yang dijual adalah jasanya menyetir, guru juga sales, yang dijual adalah jasa, (tapi ada juga sih yang nyambi jualan buku… hehehe), dokter, tentara, polisi, operator, admin, akunting dll, semuanya ada yang dijual…, nyokap lo bro, itu sales hebat, kalo ga hebat, mana bisa punya toko kelontong sampe 3 toko, kenapa lo tengsin sama nyokap lo? … bro, gw mau tanya apa bedanya pedagang dan penjual???

AY : “iya juga ya…. kenapa gw mesti tengsin ya…. nah lo sendiri dan, kenapa jadi sales??”

AD : “kenapa gw jadi sales?? banyak, kalo gw kerja dipabrik, penghasilan gw dibatasi oleh tenaga dan waktu, kan ga mungkin gw lembur 24 jam nonstop dalam sebulan, kalo gw jadi sales, penghasilan gw ga ada batas, tergantung niat dan kemauan aja, lo mau duit, ya lo jualan sebanyak-banyaknya… kalo gw jadi sales, yang gw hadapi setiap hari adalah situasi yang berbeda-beda, ga monoton kaya kerja dipabrik, kalo udah duduk, ya udah duduk aja selama 8 jam, atau berdiri, ya berdiri aja, intinya itu-itu aja kaga ada seninya… sales itu pekerjaan seni, seni berbicara, seni berpakaian, seni bersikap, seni bahasa, seni strategi, … kepuasan, ada kepuasan tersendiri ketika gw berhasil meyakinkan orang untuk membeli apa yang gw tawarkan dan gw jual… temen gw banyak, setiap hari gw ketemu kenalan-kenalan baru… n masih banyak alasan kenapa gw suka jadi sales…”

AY : “wih mantab juga ya… kayanya seru tuh, ajarin gw dong dan jadi sales”

AD : “gw masih kroco alias amatiran, tapi kalo lo mau, lo ikutan milis sales di yahoogroups namanya KOMISI (Komunitas Sales Indonesia), gw udah ikutan, tanggal 28 Desember ada acara kopi darat member milis, yang gabung banyak orang hebat, lo bisa tanya-tanya n belajar disitu,  kalo mau ikut, bayarnya murah kok cuma gocap doang, kalo mau, ntar gw daftarin….”

AY : “ya elah sok ngerendah lo kaya bang madit hehehe, tapi boleh juga tuh, … talangin dulu ya bos…. hehehe”

AD : “Oke… siap lapan enam”

Singkat kata & Singkat Cerita, tadi dia datang diacara Grand Launching Sales….. setelah menyimak apa yang disampaikan Pak Dedy, Mba Aster, Pa Hoky, Pa Thomas dan beberapa teman lain… sebelum pulang, dia salami saya sambil mengucapkan “terimakasih, gw udah jatuhkan pilihan untuk jadi sales n ini uang lo lima puluh rebu” hehehe.

sekedar berbagi…. 

ketemu lagi di “FROM SALES WITH LOVE”…

Grand Launching Komisi @ Datascrip Building – Jakarta (Full Coverage)

Hari ini merupakan suatu hari yang sangat bertuah dan bahagia bagi para Sales se-Indonesia, karena dengan hasil kerja keras dan persiapan dari anggota Komunitas Sales Indonesia (disingkat KOMISI), kita berhasil melaksanakan Grand Launching KOMISI di Gedung Datascrip, Kemayoran, Jakarta Pusat yang dihadiri lebih dari 100 personil sales dari berbagai bidang usaha. Tujuan dari Grand Launching ini adalah untuk mengumpulkan profesi sales se-Indonesia untuk bersatu mencapai suatu tujuan yang berguna bagi sesama.

Adanya Visi KOMISI adalah: “Menjadikan profesi sales sebagai pilihan terbaik”

Dan Misi KOMISI adalah:

1. Memberikan informasi kepada masyarakat tentang profesi sales sebagai pilihan terbaik. (Memberikan informasinya melalui seminar motivasi sukses)

2. Memberikan pelatihan tentang salesmanship pada masyarakat melalui seminar dan forum diskusi

3. Memberikan pembekalan tentang sales ethic dan profesionalisme sales

Bagi yang belum mengenal KOMISI dengan dekat, dapat bergabung dengan kami di:

1. Facebook Fan Page: www.Facebook.com/KomunitasSalesIndonesia

2. Milis Yahoo (mendaftar dengan mengirimkan email kosong ke:) komunitassalesindonesia-subscribe@yahoogroups.com

3. Twitter: @Komisi_crew

Bersamaan dengan ini juga, saya akan sharing live update acara Grand Launching KOMISI di Gedung Datascrip Jakarta. Berikut beberapa foto update di awal acara: Dan Anda dapat mengakses Full Album yang saya lampirkan di bagian bawah artikel ini. Post ini akan di perbarui mengikuti perkembangan acara. Terima Kasih kepada seluruh Sponsor dan Sales Indonesia yang berpartisipasi dan membantu secara langsung ataupun tidak langsung untuk kelangsungan acara ini.  Continue reading Grand Launching Komisi @ Datascrip Building – Jakarta (Full Coverage)